giovedì 18 gennaio 2018

Polpettine leggere

FASE:ATTACCO

Ingredienti (x 4 persone):


500gr di macinato magro di vitello
1 bicchiere di latte scremato
1 cucchiaino di aromi misti
1 cucchiaio di crusca (a piacere di grano o di avena)
1 uovo
sale e pepe q.b.
IN BIANCO:
1 cipolla
mezzo dado light
mezzo bicchiere di vino rosso
AL SUGO:
passata di pomodoro
cipolla

Preparazione


Preparate l'impasto per le polpettine, mescolando bene in una ciotola il macinato con l'uovo, gli aromi, il sale e il pepe e la crusca. Unite il latte poco per volta, in modo da verificare la consistenza dell'impasto che deve essere mornbida, ma dovrà consentirvi di creare le polpettine. Se necessario, modificatene la quantità.

Create delle polpettine e lasciatele riposare in frigorifero per 10 minuti in modo che mantengano la forma.

IN BIANCO:

Nel frattempo in una capiente padetta antiaderente mettete la cipolla tagliata a tocchetti piccoli (io utilizzo quella surgelata pronta per il soffritto) e fatela appassire a fiamma bassa con un bicchiere colmo di acqua. Aggingete le polpettine e fatele "rosolare". Quando l'acqua starà per consumarsi, fate sfumare con il vino (ricordatevi di versarlo sul bordo della padella). Quando il vino sarà evaporato, coprite le polpettine con un bicchiere di acqua calda in cui avrete fatto sciogliere il mezzo dado di brodo. Lasciate cuocere a fuoco lento con il coperchio semi aperto, per una 20ina di minuti, facendo rapprendere il sughetto.

AL SUGO
Mettete a fare il sugo e tuffatele dentro quando è quasi pronto e bollente.

 

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